Patê de talos de couve-flor – sabor nori

Esse patê segue basicamente a mesma receita do patê de talos com tomate seco. A diferença e que a textura dos talos combinada com a nori fica uma delicia. Eu costumava fazer hummus usando algas pra dar um gostinho de “frutos-do-mar” natural. Esse patê fica delicioso em torradas ou para rechear shushis e temakis.

 

Patê de talos de couve-flor - sabor nori

 

Ingredientes

  • Talos de duas couves-flores
  • 1 colher de tahine (ou 2 colheres cheias de iogurte de soja se você não consumir gordura)
  • 2 folhas de alga nori
  • pimenta do reino, sal, oregano e cominho a gosto
  • 1 colherinha de suco de limão

Preparo

  • Remova os talos da couve-flor cortando as flores e reservando pra outra receita. Higienize lavando bem.
  • Coloque pra cozinhar em água fervendo ou na forma apropriada para cozinhar no vapor no microondas.
  • Depois de bem cozinho, colocar com todos os outros ingredientes no processador (ou liqui) e deixar bater bastante pra quebrar as fibras dos talos.

Esperar esfriar e dura na geladeira por até 4 dias.

Patê de talos de couve-flor sabor nori

Patê de talos de couve-flor sabor nori

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s